迈克尔·爱默生

2022年12月20日

迈克尔·爱默生,1954年9月7日出生于美国爱荷华州,毕业自德雷克大学,取得剧院艺术学位,演员、插画师。1995年阿拉巴马莎士比亚节的职业演员培训M. F. A.课程毕业。2001年,他凭借《律师本色》中William Hinks一角赢得第53届艾美奖最佳客座男演员奖。

影人简介

迈克尔·爱默生毕业自Drake大学,取得剧院艺术学位。1995年他又学习了阿拉巴马莎士比亚节的职业演员培训M.F.A.课程,并顺利毕业。曾是《波士顿环球报》和《纽约邮报》自由插图画家的他,后来成为一名舞台剧演员,偶尔在影片中亮相。2004年,他开始在《迷失》(Lost)中扮演反派——“BenLinus。2001年,他凭借《ThePractice》中WilliamHinks一角赢得艾美奖剧情类最佳客串演员奖。2006年他因为《迷失》获卫星奖电视剧集最佳男配角提名,他还因为该剧再次获得2007年度艾美奖剧情类最佳男配角提名。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008-04-17 准备好了吗 Charlie,New James,Vasquez 凯莉,·,普雷斯顿
2005-10-28 佐罗传奇 Harrigan 马丁·坎贝尔 凯瑟琳·泽塔-琼斯
2002-05-10 不忠 Josh 阿德里安,·莱恩 黛安·莲恩
2002-03-09 同志少年杀人事件 Reverend Moisé,s,Kaufman 克里斯蒂娜,·里奇
1999-09-17 棒球之爱 Gallery,Doorman 山姆·雷米 凯利·普雷斯顿
1998-12-18 随心所欲 Bosco 维拉德,·,卡罗尔 安吉丽娜,·,朱莉
1998-05-18 双傻出海 Burtom's,Assistant 斯坦利,·图齐 斯坦利·图齐
2004-01-19 电锯惊魂 Zep,Hindle James,Wan 雷·沃纳尔

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015年 疑犯追踪 第五季 -- -- --
2011-09-22 疑犯追踪 Harold,Finch 理查德·,刘易斯 詹姆斯·卡维泽
2004-09-22 迷失 Benjamin,Linus 杰克·本德 乔治·加西亚
1997-03-04 律师本色 William,Hinks 吉诺特·兹瓦克 卡穆琳·,曼海姆

演艺经历

迈克尔·爱默生优秀的舞台表演一直被大家所肯定,你还能在几个优秀的电视剧里面找到他的身影,比如《律师本色》和《迷失》。看过《佐罗传奇》以及《电锯惊魂》的观众相信也对他的演技感到惊讶。

1993年他开始了接受职业演员教育。曾经从事过插画家和老师等职业。在当老师时他 曾经想过放弃当演员这一理想。1995年他从那里毕业并且还拿到了德雷克大学的文凭。毕业后他回到了纽约,出现在了一年一度的阿拉巴马州莎士比亚节上。

参演角色

2004年起迈克尔·爱默生饰演《迷失》中一群叫做“其他人”领袖的神秘角色。

2011年起迈克尔·爱默生饰演《疑犯追踪》中的HaroldFinch.

个人荣誉

获得-2001年-电视剧《律师本色》-第53届艾美奖-最佳剧情类电视剧客串角色(WilliamHinks)

2007 第9届 最佳TV反派 迷失 (提名)

提名-2007年-电视剧《迷失》-第59届艾美奖-最佳剧情类电视剧男配角(BenLinus)

提名-2007 第33届 土星奖-最佳电视男配角 迷失 (提名)

提名-2008年-电视剧《迷失》-第60届艾美奖-最佳剧情类电视剧男配角(BenLinus)

获得-2008年-电视剧《迷失》-第34届土星奖-最佳男配角(BenLinus)

获得-2009年-电视剧《迷失》-第61届艾美奖-最佳剧情类电视剧男配角(BenLinus)

提名-2009年-电视剧《迷失》-第35届土星奖-最佳男配角(BenLinus)

提名-2010年-电视剧《迷失》-第67届金球奖-最佳电视剧集男配角(BenLinus)

提名-2010年-电视剧《迷失》-第62届艾美奖-最佳剧情类电视剧男配角(BenLinus)

提名-2010年-电视剧《迷失》-第36届土星奖-最佳男配角(BenLinus)

提名-2011年-电视剧《迷失》-第37届土星奖-最佳男配角(BenLinus)

个人评价

(谈到电视剧《迷失》)“我认为所谓的u2018其他人u2019是一群抵抗真正统治这个这个岛的人的自由战士,但我没有证据支撑我的观点。我觉得他们比起坠机者们是要坏一点,但是他们比坠机者们更惊慌。”

(谈到《迷失》中他最喜欢的角色)“我的妻子最喜欢的是洛克,但她同时还喜欢赛依。迷失里面很多角色都很有魅力。你一定会喜欢洛克,他是个强健的家伙,和他在一起你会觉得自己远离危险。”

“我有演出百老汇经典歌剧的天赋,这也是我最大的梦想。”

迷失介绍

《迷失》MichaelEmerson:第四季更精彩

MichaelEmerson在《迷失》中扮演了“他者”的头儿这一坏人形象,却为他赢来了艾美奖提名和一大群喜欢他的剧迷。起初他只是和此剧签了几集的约,但他在剧中出色的表演使得制片人马上和他签约为正式演员。在最近的一次和IGN的访谈中,Emerson谈到了他在剧集中的角色,剧迷们对他的看法,还有迷失第四季将带给我们什么样的期待。

Emerson承认看到剧集预告也很激动,还提到他并不喜欢第三季的结尾,都有点扭曲了。“剧本里没有我的什么戏”,他透露到。“除了Jack和Kate的之外,其他人的戏都省掉了,所以直到播出我才知道是这个样子。我没有看到那些剧集,也不知道为什么。我猜一开始,我和大家一样,都有些不解。这是一种什么样的倒叙?Jack留着一脸胡子,他什么时候留得?后来我才明白这不是发生在过去的事情,而是后来有人脱险了,但并不高兴……他们后来的生活就像他们在岛上的时候那样充满着悔意和错误的判断……我只是觉得,嗯,那真的是一种成长。”

至于剧迷们猜想关于剧透中出现的在棺材中的那个人可能是Ben,Emerson说那不太可能。“除非角色有很大的变化,不然你们还是看不到他的葬礼的。”剧迷们对他在第二季中的出现反应很强烈,这让在电视电影领域工作多年的Emerson觉得有些吃惊。“你不会想到,”他说,“你所做的这些电视工作只不过是谋生,回家后,除了你的家人或朋友也就不会再谈论了。所以我不知道当我第一次出现在这里的时候,我的角色会有这么持久的效力,被这么多人谈论。我还有点不适应。”Emerson自己也承认他演的这个角色有些凶残,尤其是第三季中他亲手杀了他的父亲同样让他很震惊。“我有些担心,因为我也总是在想这是一个恶魔角色,他就像是一个魔鬼,但最终你会发现他会成为一个为自由而战或是当末日来临时仍不畏惧的人。但在那一集中,他看起来真的很坏。”至于第四季将会出现什么,Emerson保证剧中的这些角色都将会有很多新的经历,包括对观众来说。“有了新的威胁,但却是发生在岛外了。所以出现一系列全新的环境,有了更多的镜头,去了很多不同的地方。当然我们采用了三条线来讲述,也许让你看起来更加眼花缭乱,所以将会更加精彩。”

相关资讯

《迷失》男星迈克尔·爱默生(Michael Emerson)将出演CBS新剧《Person of Interest》的导航集。该剧的剧本由大导演克里斯托弗·诺兰的弟弟乔纳森·诺兰创作,而制作人则是前《迷失》的主创J·J·艾布拉姆斯。

《Person of Interest》前不久已经确定由《英雄》导演David Semel掌镜,讲述了一名本身已经被判定死亡的前CIA探员,与一名神秘的亿万富翁携手阻止纽约暴力犯罪的故事,而爱默生则将饰演那名神秘的亿万富翁。

这名因《迷失》而获得艾美垂青的男星原本还将与JJ合作另外一部剧集,和自己在《迷失》中的老搭档特瑞·欧奎恩(Terry O'Quinn)一起,出演一部名为《Odd Jobs》的动作剧情剧。JJ多年的合作作家,曾经在《双面女间谍》时期就一起合作的编剧Josh Appelbaum和Andre Nemec将作为主要编剧和执行制作,JJ和《退休卧底》编剧Bryan Burk将配合他们的工作。该剧之前原定于9月开始制作,不过最近被向后推迟了。

本周早些时候,爱默生还客串了NBC的家庭剧《为人父母》。

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下