奥利维亚·维尔德

2022年12月20日

奥利维亚·维尔德(Olivia Wilde,1984年3月10日—),出生于纽约,是美国女演员、模特。

奥利维亚·维尔德于2000年代早期开始表演事业,2003年参与拍摄首部电影《邻家女优》;2006年因影片《妙想天书》在HBO喜剧艺术电影节上获得最佳女演员奖;2007年在《领头狗》中奉献火爆的裸露戏引人关注;2009年5月荣登男性时尚杂志《马克西姆》“世界最性感女人”榜首;2010年1月,获“年度世界上最性感的女人”称号。主要作品有《邻家女优》、《妙想天书》、《领头狗》等。

早年经历

奥利维亚·维尔德出生在纽约市,她的祖父是生在中国北京的爱尔兰左翼记者克劳德·柯克本(Claud Cockburn),祖母曾是三十年代的模特,她的母亲 Leslie Cockburn是60 Minutes的制作人和记者,这个家族还有着英国贵族血统,1947年搬到爱尔兰。奥利维亚·维尔德曾就读于爱尔兰都柏林和美国马萨诸赛州安多弗的表演学院。

演艺经历

2003年开始出演电视剧,参与拍摄的首部电影是《邻家女优》,后又担 任Abercrombie & Fitch代言模特,并通过主演青春剧《橘子郡男孩》成功获得广泛关注。2006年影片《妙想天书》让她在HBO喜剧艺术电影节上获得最佳女演员奖, 后在《领头狗》中奉献火爆的裸露戏引人关注。奥利维亚·维尔德也曾是第22部邦德影片《皇家赌场》的“邦女郎”有力竞争人选。

2007年9月,王尔德加入FOX台的医疗剧《豪斯医生》,她在剧中扮演一名双性恋内科医生Dr. Remy Hadley,患有亨廷顿氏综合症 。《豪斯医生》第八季大结局中,由奥利维亚·王尔德饰演的“13”递交了辞职信,因此这个角色接下来的去留问题便成了粉丝们最关心的话题。奥利维亚·王尔德会暂别《豪斯医生》,前去拍摄西部科幻片《牛仔与外星人》。该片于10月开拍,拍摄期间可能会与《豪斯医生》第七季有两个月的时间冲突。

2011年,奥利维亚·王尔德加盟新片《天上掉下个姐姐》,饰演男主角克里斯·派恩的女友,该片女主角此前已确定为伊丽莎白·班克斯。随后参演乔恩·费儒的科幻动作片《牛仔与外星人》,瑞安·雷诺兹的喜剧新作《互换身体》以及安德鲁·尼科尔的惊悚科幻片《在时间里》都会有她的身影出现。同一年,洛杉矶当地时间8月14日,2011Do something Awards举行颁奖典礼,奥利维亚·王尔德获得电影演员分项奖。奥利维亚·维尔德和男星杰森·贝特曼合作出演电影《最长的一周》。在电影《创:战纪》担任女主角。

2012年5月31日,奥利维亚-王尔德(Olivia Wilde)出演斯派克-琼斯 (Spike Jonze)的新电影Her。斯派克-琼斯的这部新电影主要围绕男主人公爱上电脑装备发出的声音展开,类似于iphone里的Siri。

2013年参演电影《第三个人》并担任女主角。奥利维亚·维尔德、杰森·苏戴奇斯合作主演F1赛车电影《极速风流》。

人物作品

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2006 唐纳利兄弟 Jenny Reilly (13 episodes, 2007) ---- ----
2004-11-16 豪斯医生 Dr. Remy 'Thirteen' Hadley (79 ep, 2007-2011) ---- ----
2003-10-20 皮肤 Jewel Goldman (6 episodes, 2003) ---- ----
2003-08-05 橘子郡男孩 Alex Kelly (13 episodes, 2004-2005) ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 第三个人 ---- ---- 连姆·尼森
2013-09-20 极速风流 Suzy Miller ---- 克里斯·海姆斯沃斯
2013-03-15 超级魔术师 Jane ---- 史蒂夫·卡瑞尔
2013 狐朋酒友 ---- ---- 安娜·肯德里克
2013 ---- ---- 艾米·亚当斯
2012-12-07 陷阱 Liza ---- 艾瑞克·巴纳
2012-09-07 妙笔生花 Danielle ---- 布莱德利·库珀
2012-06-28 天上掉下个姐姐 Hannah ---- ----
2012 Black Dog, Red Dog Sunshine ---- ----
2012 最长的一周 Beatrice ---- 杰森·贝特曼
2012 免费拥抱 ---- ---- 奥利维亚·王尔德
2011-10-28 时间规划局 Rachel Salas ---- 贾斯汀·丁伯莱克
2011-09-04 黄油 Brooke Swinkowski ---- 珍妮弗·加纳
2011-08-05 互换身体 Sabrina McArdle ---- 瑞安·雷诺兹
2011-07-29 牛仔和外星人 Ella Swenson ---- 丹尼尔·克雷格
2010-12-15 创:战纪 Quorra ---- 加内特·赫德兰
2010-11-09 危情三日 Nicole ---- 罗素·克劳
2009-06-17 元年 Princess Inanna ---- 杰克·布莱克
2009 北部丛林 Mia ---- 尼克·斯塔尔
2008-04 浪子难回头 Bella ---- 陶·卢斯柏利
2007-09-04 真假毒贩闯狱门 Elizabeth ---- 保罗·沃克
2007-01-12 领头狗 Angela Holden ---- 本·福斯特
2006-12-01 丛林噩梦 Bea ---- 乔什·杜哈明
2006-08-11 与女人们的对话 Bridesmaid ---- 艾伦·艾克哈特
2006-03 妙想天书 Sarah Witt ---- ----
2004-02-18 邻家女优 Kellie ---- 伊丽莎·库斯伯特

*:电影部分上映时间以最早上映国家时间为准

获奖记录

杂志评选

?2009 男性时尚杂志《Maxim》评选的“2009年度世界上最性感的女人” (获奖)

喜剧艺术电影节

?2006 最佳女演员奖 妙想天书 (获奖)

人物生活

奥利维亚的父母和几位叔叔都是记者,还有一位姑姑是著名的英国推理小说家莎拉·寇威尔(Sarah Caudwell)。父亲Andrew Cockburn母亲Leslie Cockburn.前夫:陶·卢斯柏利(Tao Ruspoli)(已于2011年2月离婚)

丈夫杰森·苏戴奇斯 Jason Sudeikis,他们于2011年在美国NBC娱乐节目《周六夜现场》上相识,2013年1月订婚。

人物评价

2007年奥利维亚·维尔德被评为世界十大性感美女之一;2012年被评选为全球身材最好的20位女人第9名;奥利维亚·维尔德有着“低沉的嗓音”和“往昔岁月女星那般迷人的绿色眼眸”。(《纽约观察家》评)

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下