蒂娜·吉塔勒拉

2022年12月20日

李缇娜(Tina),1991年2月12日出生于泰国清迈,毕业于兰实大学管理系,泰国影视女演员、歌手。

2010年,李缇娜因主演泰国首部女同性爱情电影《想爱就爱》而正式出道并受到广泛关注;2012年,主演爱情电影《yes or no2》并演唱了主题曲《Forever Love》;2013年,出演职场都市剧《意外的爱情秘方》;2014年,李缇娜宣布加盟中国捷特联合公司,并举办了“Tina2014中国巡回歌友会;2015年1月,李缇娜在中国发行了个人首支中文单曲《温柔的太阳》,5月,主演同性爱情电影《Yes or No 2.5》,并凭借该片获得海南电影节最佳外语片演员奖;2016年,主演中泰合拍的青春爱情片《爱尚泰国》。

演艺经历

2010年,李缇娜与李海娜搭档主演了由Come On Sweet公司出品的同性爱情电影《想爱就爱》,在片中饰演温柔帅气的农业系学生Kim,并与片中女主角李海娜合唱了插曲《对视》,正式以演员身份出道,《想爱就爱》是泰国首部女同性爱情题材电影,随着该片在泰国和中国地区的上映,她也被中国观众们所关注。

2011年3月,出席第20届泰国金天鹅电影节颁奖典礼;6月,获邀出席第14届上海国际电影节;8月,受邀参加的湖南卫视娱乐脱口秀《天天向上》播出;同年9月,担任第八届广州中博会泰国馆的表演嘉宾;此外,她还为《Easy音乐世界》、《PLAY》等杂志做了多期人物专访。

2012年3月,李缇娜客串了泰国CH3台制作的惊悚灵异电视剧《世界的交汇点》第一季,在剧中饰演Bee;同年4月,出席第21届泰国金天鹅电影节颁奖典礼;随后,她还出席了BangChannel颁奖典礼和泰国意大利电影节;8月16日,与李海娜再次合作主演的同性爱情电影《yes or no2》在泰国上映,她在片中继续饰演Kim,并演唱了主题曲《Forever Love》;12月底,受邀参加了在北京举行的中国时尚大典。

颁奖典礼和第22届泰国金天鹅电影节颁奖典礼等多个颁奖典礼;9月底,李缇娜相继出席了在天津大学和湖北武汉大学举办中国梦青春梦分享会,与学生们交流了视频拍摄的心得和感受并演唱了歌曲《对视》;11月,出演由NamKaeng执导的职场都市剧《意外的爱情秘方》,在剧中饰演Jay。

2014年1月,李缇娜与萨瓦特·博拉娜波拉特、Ray MacDonald合作主演的泰国恐怖电影《鬼三惊2》上映,她在片中饰演一个为爱不惜向无头修女索取愿望的Khem;同年5月,她在中国上海、北京、杭州等多个城市举办了“Tina2014中国巡回歌友会”;除此之外,她还与越中睦、Saiparn、Tao AF8合作主演了泰日合拍的青春爱情喜剧电影《超快感》。12月,李缇娜宣布加入中国捷特联合公司;随后,与金宇彬、潘辰合作主演的青春微电影《青春相贱不恨晚》也于爱奇艺播出,李缇娜颠覆以往的角色形象在片中饰演了温柔可人的校花Tina。

2015年1月15日,李缇娜在中国发行个人首支中文单曲《温柔的太阳》,首发一天便登音乐榜单冠军,打破泰星在中国的打榜记录;5月28日,与Nan、Hongyo联合主演的同性爱情电影《Yes or No 2.5》在泰国上映,李缇娜在片中饰演了一个帅气的摄影师Wine;同年6月,李缇娜受邀参加海南电影节,并凭借电影《Yes or No 2.5》中的Wine一角获得海南电影节最佳外语片演员奖;11月26日,出席在在泰国曼谷举行的泰国头条新闻年度风云人物颁奖盛典。

2016年3月,李缇娜出席了在泰国曼谷举行的中泰电影文化周;12月,与郑逸祥、瑞雅、孔舒航合作主演中泰合拍的青春爱情片《爱尚泰国》。

个人生活

李缇娜有四分之三中国血统,祖籍是广东潮汕。父母是华裔,原姓李,家中兄弟姐妹共4人,她在家中排行最小。

主要作品

参演MV

时间 歌曲名称 备注
2010年 如果有一天你有勇气 电影《yes or no》主题曲
2010年 对视 电影《yes or no》片尾曲
2010年 不可以 电影《yes or no》插曲
2012年 Forever Love 电影《yes or no2》主题曲
2012年 Worried 电影《yes or no2》插曲

荣誉记录

影视奖项
?2015 海南电影节最佳外语片演员奖(获奖) ?2013 Mthai Awards 最佳女演员 (获奖)

人物评价

李缇娜总是做中性打扮,剑眉星目电力十足,脸部线条干净利落,就像是从漫画中走出的花美男,她不曾刻意去模仿男生,没有那种让人起鸡皮疙瘩的耍酷耍帅,她有自己独有的中性风格,仿佛是浑然天成的纯真。(南都娱乐评)

李缇娜有着帅气的舞姿和独特的嗓音,每一个舞蹈动作和细节都能展现她独一无二的魅力,自出道以来她在观众面前一直以阳光、帅气的中性形象示人,在电影《想爱就爱》中凭借精彩演绎和俊朗的外貌被很多观众喜爱。(腾讯娱乐、搜狐娱乐综合评)

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下