蛯原友里

2022年12月20日

蛯原友里(Ebihara Yuri,1979年10月3日-),出身于日本宫崎县宫崎市,日本知名模特、女演员。22岁时就任日本流行杂志《CanCam》的首席模特,积累了相当的人气群众基础,后以担任小学馆出版的女性杂志《AneCan》之专属模特而知名。蛯原友里代言的品牌众多,其中不乏资生堂、麦当劳这样的重量级品牌。另外,她还拥有了由自己负责设计的时装品牌Samantha,人气指数一路飙升。据海外媒体分析,蛯原友里一年所能带动的消费金额高达8,900亿日元,实力绝对不容小视。已成为日本高中生心中新一代流行女王,在多项和流行相关的票选活动中,独占鳌头遥遥领先天后滨崎步, 被日本媒体评为日本第一美女。2018年6月14日,参加综艺节目《得益的人损失的人》。

人物简介

蛯原友里在家中是孪生姊妹中的家姐,高中时代是篮球部队长,在九州产业大学艺术学部设计学系毕业。她和山田优、押切萌一同被合称是小学馆出版的另一本时装杂志《CanCam》的三大名模。

人物经历

1. 友里曾经是高中篮球队的队长,而且当时和英式橄榄球队的前辈恋爱交往了一段时间,后由于对方毕业后双方见面少而关系疏远,导致最后分手。

2. 友里的特长是游泳,由于从小接受父亲的严格指导,小学时代已经拥有了在地区大会的顶点立足的实力。幼年时期,通过父亲在腹肌,背肌,手臂,下蹲和跑步等训练课程的培养,其实友里与大家想象中的那弱不禁风的样子大相径庭,她紧绷的腹肌明显地一块块分开,而且拥有运动型的倒三角完美体型。

3. 友里的花名是えびちゃん。此外也常被朋友和歌迷叫作

ゆりっぺ、ゆりちゃん、えびゆり,押切もえ和山田优叫她えび。

4. 友里的家庭成员有父母,妹妹和弟弟。其中妹妹和她是双胞胎,而且已经结婚了,职业是护士。

5. 友里奋斗的目标是达到模特SHIHO的知名度。

6. 友里的大拇指能比普通人向外弯曲,利用这个,她能够用手指做出很漂亮的心型。

7. 友里美中不足的是稍微有些罗圈腿。

8. 友里大学时代的专业是空间设计,毕业论文是和同学共同发表老人院设施的设计。

9. 友里在大学时代,通过在福冈的一家百货店打工(做的是发放打折优惠传单的模特)为契机,立志做一名真正的职业模特,随后参加了选拔赛,2002年4月去了东京。

蛯原的姓氏里的“蛯”字是以中文字为基础创造出的日文汉字,中文字读音为Ti(ㄊㄧˋ),在日文里此字的意义同“海老”,也就是海中生物-“虾”。

日本日前刮起一阵名模风潮,由名模转战演艺圈的蛯原友里,是流行教主,完全取代滨崎步,成为日剧女主角,和SMAP组合中稻垣吾郎合作。

被日本媒体评为日本第一美女的蛯原友里,原是一杂志的当家名模,每次只要是她当封面就能大卖,曾创下最高70万本的销量。现年26岁的她,被日本媒体取了个“小虾”昵称,也让她成为日本麦当劳炸虾汉堡代言人,由于产品热卖,麦当劳赢利大增6.3%。

杂志又指现时人气急升的模特儿蛯原友里,不如人们想像的好赚。她为日本麦当劳等拍摄的广告深入民心,但其广告酬金却不足一千万日圆(约七十万港元),与一般新人无异,甚至比同是《CANCAM》模特儿的山田优少一半。

杂志解释,由于广告的报酬是一早倾好,当时蛯原仍未大红,所以才会有此“笋价”。现时的蛯原已不可同日而语,身价已暴升数倍,打入顶级女星之列。

蛯原友里1979年出生于日本宫崎县》的首席模特,并在此期间积累了相当的人气群众基础。蛯原友里代言的品牌众多,其中不乏资生堂、麦当劳这样的重量级厂家。另外,她还拥有了由自己负责设计的时装品牌Samantha,其人气指数可谓是一路飙升。据海外媒体分析,蛯原友里一年所能带动的消费金额高达8900亿日元,其实力绝对不容小视。

2013年10月,29岁的蛯原友里会以刷新纪录的姿态从CanCam毕业,成为AneCan的专署模特,前途无限。

2018年6月14日,参加综艺节目《得益的人损失的人》。

主要作品

电影

变身特派员最后的剧场版 (2008年12月公映松竹配给) - 山吹一惠

电视剧

上班族金太郎4 (2004) - 相川雅美

爱情慢舞 (2005) - 园田雪绘

她们的选择(2006) -ユリ

爱上恐龙妹(2006)

爱上恐龙妹特别篇(2006)

鬼嫁日记2(2007)

广告代言

资生堂ANESSA、MAQUillAGE系列

麦当劳

明治巧克力 果音篇

富士相机Finepx系列

世嘉公司魔法气泡

福助f*ing BIZWALK

三井制糖

杂志拍摄

《CanCam 》(2002-2008)

《AneCan》 (2009- )

周刊《朝日》2006年5月5-12日合并增大号

人物动态

蛯原友里等当红名模现身“福冈亚洲服装展”

2013年日本共同社3月25日报道,第五届“福冈亚洲服装展(FACo)”于24日在日本福冈市开幕,向国内外介绍福冈等地的品牌。当红名模蛯原友里、菜菜绪等亮相“福冈亚洲服装展”,在震耳欲聋的音乐中,蛯原等模特身着华服依次登台,现场观众集体起立报以热烈的欢呼。

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下