徐俊英

2022年12月20日

徐俊英(朝鲜语:???,1987年4月24日-),韩国男演员,本名金尚久(???)。最初以拍摄尹健《分手吧》MV出道,担任权相佑的少年时期,巧合的是这个角色的名字也叫做徐俊英。《饼干老师星星糖》是他第一部拍摄的电视剧,但因为演技不符合导演需求,尚未拍摄完毕就在剧中以“留学”为理由,提前离开剧组,出道多年徐俊英演过不少作品,却一直没有受到太大关注。2010至2011年间,借由独立电影《旋风》、《守望者》和古装剧《树大根深》才打开知名度。

人物资料

中文名:徐俊英(官方)

韩文名:???

别名:徐俊荣

原名:金尚九

英文名:Seo Jun Young

生日:1987年4月24日

职业:演员

星座:白羊金牛座

血型:A型

身高:178cm

体重:65kg

鞋码:39码(强心脏中提及)

宗教:基督教

教育背景:仁荷大学电影表演专业

特长:击剑、跆拳道、钢琴、小提琴、吉他

理想型:宋慧乔

经纪公司:Ice Entertainment

出道时间:2004年10月21日

出道作品:《悲伤恋歌》剧场版MV

家庭成员:爸爸 妈妈 姐姐

喜欢的食物:都喜欢(尤其是咖喱)

喜欢的动漫:海贼王、名侦探柯南

喜欢的漫画家:宫崎骏

喜欢的歌手:Big Bang权志龙、Brick

使用的社交方式:推特、cy小窝(已非个人使用)

官方粉丝网站:daum咖啡

圈中好友:池昌旭、李相烨、李敏智、李玹雨、金惠娜、尹博、李柱胜、朴贞雅、韩惠琳、金有贞、李在皇等

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-03-13 SuperDaddy 柳贤宇 宋贤旭 精神外科,医生
2014-03-21 爱情和战争2 ---- ---- 朴孝珍
2014-03-09 哭婢 尹书 李恩今 金有贞
2014 天国的眼泪 李基贤 刘济元 庆收真;李宥利;朴智英
2013-10-05 失业救助罗曼史 宋烷夏 崔道勋 李英雅;南宫珉;裴涩琪
2013-08-31 王家一家人 王光泊的小学同学(客串) 陈亨旭 李允智;李泰兰;吴万石
2013-01-06 天狼星 道恩灿;道申宇 ??? 柳承修;朴炯植;严贤京
2012-08-15 致美丽的你 夏胜利 全基尚 崔雪莉;崔珉豪;李玹雨
2011-11-07 只有你 纪云赞 陈亨旭 韩惠琳;徐道英;朴贞雅
2011-10-05 树大根深 广平大君3 张太侑 张赫;申世京;韩石圭
2010-11-06 微笑妈妈 李江舒 洪成昌 尹晶喜;李在皇;姜敏京
2010-07-05 九尾狐姐姐传 天宇 李健俊;李在相 韩恩贞;张铉诚;金有贞
2010-05-22 可怕的家伙和鬼和我 姜斗燮(少时) 文俊贺 李元钟;朴基雄
2009-08-05 申柳(少时) 金尚虎 林珠恩;李瑞镇
2009-06-15 不能结婚的男人 金泰悦 金正奎 池珍熙;严正花;金素恩
2009-02-25 天鹅梦 闵升基 ---- 朱敏荷4
2009-02-04 即使讨厌也要再来一次 李正熏 金钟昌 朴艺珍;郑糠云;朴尚泰
2008-06-09 大姐姐 李德善 洪圣德 全慧珍
2008-01-05 大王世宗 首阳大君 金成根;金元熙 金相庆;李允智;李相烨
2007-08-18 萝卜泡菜 郑东民 权锡长 朴信惠;朱相旭;金承秀
2007-07-11 钱的战争_番外篇 金星 张泰宇 朴信阳;申东旭
2007-03-21 魔王 姜傲秀(少时) 朴赞弘 朱智勋;申敏儿;严泰雄
2007-01-15 比天高比地厚 宋智民 文宝炫 朴海镇;韩孝珠;洪秀儿
2006-07-08 渊盖苏文4 渊献诚 李钟汉 柳东根;李泰坤
2006-03-05 1年10班 朴伊俊 崔世京;朴基贤;金贞焕 张雅英;徐旻佑;郑成美
2005-11-26 嫁给百万富翁 金泰雄 姜信孝;李明宇 金贤珠;高修;尹尚贤
2005-04-13 饼干老师星星糖 朴在仁 吴钟录 孔刘;孔孝贞

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 彷徨之刃 ---- 李政浩 郑在泳;李成民
2014 月刊电影 1月号 高度近视 ---- ----
2011-03-03 守望者 东尹 尹成贤 李帝勋;朴正珉;赵成夏
2010-02-25 旋风(Eighteen) 金泰勋 张建宰 李敏智
2006-04-13 彼得潘公式 勇齐 赵昌镐 温朱万;朴敏智
2006-03-16 女教授的隐秘魅力 石奎(少时) 李河 池珍熙;文素丽

综艺节目

时间 节目
120117 强心脏(情侣强心脏特辑)
120124 强心脏(情侣强心脏特辑)

参演MV

时间 歌手 MV 合作演员
2004 尹健 说要分手(悲伤恋歌Part1) 金素恩
2004 尹健 如果相爱(悲伤恋歌Part2) 金素恩
2005 SGWannabe 罪与罚 夏石镇,韩恩贞
2005 SGWannabe 活着(Live) 夏石镇,韩恩贞
2007 MtoM 茫然不知 刘仁英
2008 SGWannabe 啦啦啦 刘仁英
2010 Daybreak 喜欢 李敏智

配音

2012电影《MyBackPage》(日本)——梅山

人物经历

广告

2005年:isun建设-布朗斯通

2005年:三养方便面

2006年:东亚制药bacchusD-考试篇

2006年:mnet-maxmp31/2篇

2008年:韩国住宅公社——韩国人一生的金融朋友

2012年:咖啡-荷兰风格

代言

DOXDX011-K616M-BBB手表

SB2C-4001RGBK手表

巴斯提(vasty)(4.5/5.5/6厘米)曼森沃克靴子

红酒

获奖记录

电影奖项

?2010 青龙电影节 最佳新人奖 守望者 (提名)

?2009 第35届首尔独立电影节 独立电影明星奖 旋风(Eighteen) (获奖)

个人奖项

?2012 第二届北韩人权国际电影节 宣传大使 (获奖)

?2011 第19届大韩民国文化演艺大奖 电影部门新人奖 (获奖)

电视剧奖项

?2013 KBS演技大赏 天狼星 (提名)

相关信息

在2005年的电视剧《饼干老师星星糖》中饰演孔侑的弟弟在仁,之后又出演了《嫁给百万富翁》《比天高比地厚》《魔王》《钱的战争番外篇》《萝卜泡菜》《大王世宗》等韩剧。2009年他接拍了《旋风》和《守望者》两部独立电影,担任了主角。

2009年徐俊英还在电视剧《不能结婚的男人》饰演中柳真的前男友,之后又出演了《九尾狐姐姐传》《微笑妈妈》《只有你》等等,2011年在古装剧《树大根深》中饰演广平大君让他为更多人所认识。

宋贤旭

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下