范舒然

2022年12月20日

范舒然,毕业于中央戏剧学院表演系,是拥有中国汽车运动联合会颁发的汽车运动执照的唯一一位女明星,2003年北京站开始-至今,每年参加全国汽车拉力锦标赛,现效力于红河车队。在热播电视剧《真爱谎言》中饰演温柔贤惠的妻子顾娜。

演艺经历

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 爱你不放手 顾娜 高林豹,林玉芬 李宗翰、李康宜
2013 《真爱谎言》 顾娜 高林豹 李宗翰,薛凯琪,潘虹
2008 《肇事追踪》 苗条(女二) 赵镭 侯勇,张嘉译
2006 《砚道》 卓玉儿(女二) 陈浩威 陈晓东,翁虹,寇振海
2005 《离婚进行时》 陈燕 徐宗政 江珊,丁志诚
2004 《案发现场》 陈雪芳 闫宇彤 王志飞,颜世魁

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 《绝对底线》 杜嘉 何涛 郭达
2011 《大魔术师》 飞鹰杀手 尔冬升 周迅梁朝伟,刘青云,吴彦祖
2006 《老末儿》 高晓琴(女一) ---- 马恩然
2005 《蹉跎行》 英儿 (女一) 冯淬帆 午马, 冯淬帆, 薛飞
2004 《玉马坠》 薛莹莹(女二) 蓝志伟 梁家仁,谢东娜,黄一飞
2001 《印象云南之-完美生活》 鱼儿(女一) 吴涛 陈威,毛竹

广告代言

中国太平洋保险、中国网通、惠普打印机

暖倍儿保暖内衣、长安汽车、珠江房地产

亲亲果冻、亲亲薯片、韩国理工大学宣传片

杂志写真

《时尚》《瑞丽》《昕薇》《新锐》

《精品购物指南》《青春一族》 《嘉人》

音乐作品

80集电视剧《娘家的故事II》插曲《奢求》(安徽卫视播出)

80集电视剧《娘家的故事Ⅲ》插曲《奢求》(安徽卫视播出)

赛车经历

拥有中国汽车运动联合会颁发的汽车运动执照(Competition Licence)2003年北京站开始-至今,每年参加全国汽车拉力锦标赛。

曾效力雪铁龙车队、三菱蓝瑟车队、东南汽车万宇车队、现效力红云红河车队。

荣誉记录

全国汽车拉力锦标赛及亚太赛分站赛第三名、第五名、第六名,年度第六名。

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下