刘奕丹

2022年12月20日

刘奕丹(刘芷汐),中国内地女演员,出生于江西省九江市,2005年毕业于广东舞蹈学校,后因其舞蹈功底出色,被广东歌舞剧院慧眼挑中,任剧院主要舞蹈演员。2006年考入中央戏剧学院表演系本科班,2010年毕业至今担任了多部影视剧的主演,《闯天下》中性格泼辣的“秦莺莺”,《活佛济公三》中的呆萌妖“章小蕙”,新版《水浒传》中的中山母狼“刘知寨夫人”,《隋唐演义》中的巾帼女英雄“窦线娘”等等,成为新一代人气女演员。

人物作品

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 封神英雄榜 石矶娘娘 王韦廷 陈建锋;张馨予
2013 十月围城 夏荷 鞠觉亮 钟汉良;张晓龙;甘婷婷
2012 活佛济公3 章小蕙 王伟廷 陈浩民;林子聪
2011 隋唐演义 窦线娘 钟少雄 张翰;严宽
2010 好山好水好女人 朱小叶 李梅 刘佳;孙松
2010 闯天下 秦莺莺 吴子牛 印小天;杜志国
2009 新水浒传 刘知寨夫人 鞠觉亮 张涵予
2009 红七军 阿香 刘海波;陈冠龙 黑子;张晋
2008 大瓷商 巧儿 吴子牛 夏雨;伊能静

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 心咒(爱情嫌疑犯) 赵雪梦 李维劼 朱智勋;徐洁儿
2007 夜玫瑰 艾玉兰 胡玥 钟汉良;林心如;江铠同

参演话剧

《桃花扇》饰李香君

《家》饰鸣凤

《原野》饰金子

《罗密欧与朱丽叶》饰朱丽叶

作品介绍

电视剧

《闯天下》

由著名编剧周振天担纲总编剧,著名导演吴子牛担纲总导演的大型电视连续剧《闯天下》举行了盛大的开

剧中,刘奕丹饰演的“秦莺莺”因儿时随父亲漂泊海外,性格火辣,其实她是一个情感执着的姑娘,爱上“男一号”之后,死心塌地,誓死不渝。这个角色的扮演对于外表文静的刘奕丹来说是不小的挑战。而她在试戏的时候,所表现的刚强,坚毅,打动了导演,从而顺理成章的成为了“秦莺莺”的不二人选。

日前,由陈浩民,陈紫函、林子聪、刘奕丹等主演的爆笑古装神话剧《活佛济公3》,在江苏卫视和深圳卫视播出后取得了强烈的反响,该剧的收视率却不断上涨。剧中,刘奕丹饰演的“呆萌妖”章小蕙不仅妖娆妩媚又“二”得可爱,颇具笑点的表演成为该剧的一味调和剂,也因此人气飙升。

然而,《活佛济公3》却越“雷”越“火”,伴随着高争议,收视也不断高走。有观众把陈浩民版的济公称为“古代幽默大王”,演绎的是现代化幽默,林子聪扮演的广亮则被称为“世上最憨厚可爱的和尚”,而刘奕丹饰演的章鱼精章小蕙则被戏称为“横竖都二的井妹妹”。作为《活佛济公3》魔界阵营中的活宝人物之一,“章小蕙”有着妩媚的身姿及勾人的电眼,喜好勾引男人,而反应却总是慢半拍,常被人说很“二”很“井”,给人感觉是二的“很萌很天真”受到众多网友的喜爱,人气飙升。网友“吖头不Ku”称:“《活佛济公3》里面最喜欢你了,风情万种章小蕙,哈哈……角色拿捏的非常精准的感觉,把妖艳发挥的淋漓精致。”刘奕丹饰演的“呆萌妖”章小蕙作为《活佛

电影

《心咒》

电影《心咒》(曾用名《爱情嫌疑犯》),该影片演员阵容强大,涉及两国三 地,包括韩国男星朱智勋(电视剧《宫》主角)、内地新秀刘芷汐及台湾女星徐洁儿。刘芷汐当天一身白色套裙优雅亮相,谈及首次触电大银幕惊悚题材电影自称非常兴奋,不仅能挑战新颖的心理惊悚题材更能与韩国“偶巴”朱智勋演情侣机会难得,拍摄过程充满惊喜。发布会期间,刘芷汐温柔献唱《时间煮雨》迅速将在座嘉宾、媒体带到片中浪漫温情的氛围中。

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下