钱柳吟

2022年12月20日

钱柳吟,影视演员,毕业于北京电影学院2007级本科表演系。钱柳吟1990年7月17日出生于江苏南京,曾在多部电影电视剧中,出演配角。钱柳吟2008年出演首部电影《寻找刘三姐》;在2009年电视剧新版《红楼梦》中饰演侍书,受到关注;2011年出演张艺谋导演电影《金陵十三钗》。

人物介绍

2008年在校期间的钱柳吟出演朱枫导演的电影《寻找刘三姐》,在片中饰演阿燕,正式接触娱乐圈;同年被李少红选中出演由曹雪芹所著经典小说改编的电视剧《新红楼梦》,饰演贾探春丫头侍书。

2009年出演战争剧《濠河边上的女人》并参演北京电影学院表演学院07级本科班《蠢货》、《二十四小时有饭》两个独幕剧,在《蠢货》中担任女主角寡妇波波娃。

2010年主演的战争电影《孤岛秘密战》和90后农村题材的电影《村官普发兴》上映,钱柳吟分别饰演赵晓英和反派角色日本女兵;同年客串爱情电影《武功山别恋》。

2011年出演张艺谋导演根据严歌苓同名小说改编的战争史诗电影《金陵十三钗》,饰演凤娇。

社会活动

2008年为残奥会拍摄宣传片。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 新红楼梦 侍书 李少红 王龙华,姚笛,蒋梦婕

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 金陵十三钗 凤娇 张艺谋 克里斯蒂安·贝尔,倪妮,张歆怡
2010-07 村官普发兴 赵晓英 楼健 吕中,张洪杰,张晶晶
2010 孤岛秘密战 日本女兵 长江平 苏有朋,居文沛,伊能静
2010 武功山别恋 文静 吴安萍 王晔,孙锂华,王长利
2009 濠河边上的女人 水芹 李作楠 于慧,蒋婧,徐小健
2008 寻找刘三姐 阿燕 朱枫 黄圣依,苏有朋,车永莉

参演舞台剧

时间 作品 备注
2009年 《,蠢货,》 北京电影学院表演学院,07级本科班,独幕剧
2009年 《二十四小时都有饭》 北京电影学院表演学院07级本科班独幕剧
未知 《东房西屋》

相关评价

钱柳吟态度谦虚,笑容甜美,非常可爱,很讨人喜爱,性格低调而散发着邻家女孩的感觉。(赵薇评价)

相关获奖

美国金球奖

?2012 最佳外语片 金陵十三钗 (提名)

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下