刘雅瑟

2022年12月20日

刘雅瑟,1989年1月13日出生于湖南衡阳,中国内地女演员、女歌手,前OP组合成员之一。2004年参加节目“明星学院”活动并获得全国季军和人气王奖进入娱乐圈。2006年主演第一部电影《十三棵泡桐》,荣获第十九届东京国际电影节“评委会特别奖”。2007年参加“我型我秀”获得全国冠军。2010年主演贺岁喜剧电影《戒烟不戒酒》受到关注。2013年出演电影《致我们终将逝去的青春》。2016年参演电视剧《青丘狐传说》、《江城三月》 和电影《发条城市》。

2018年,参演电视剧《向往的味道》。

演艺经历

2004年,刘雅瑟参加湖南卫视举办的“明星学院”活动最终获得全国季军和人气王奖,正式进入娱乐圈;同年发行首张单曲《到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕》。

2006年,主演何大草创作的小说《刀子和刀子》改编而成青春电影《十三棵泡桐》,该片获得第十九届东京国际电影节“评委会特别奖”,刘雅瑟担任女一号。

2007年,参加“我型我秀”获得全国冠军并加入OP组合。

2009年,客串惊悚电影《午夜出租车》;2010年联合乔任梁、陈佩斯、邬君梅、杨恭如等主演朱时茂导演的电影《戒烟不戒酒》,刘雅瑟饰演女主角严蒙蒙;同年客串徐若瑄和周渝民主演的爱情电影《与时尚同居》。

2012年,在赵薇导演的青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》中饰演女配角朱小北。

2013年,和倪妮、井柏然主演爱情电影《等风来》 ,饰演女二号李美兰。

2018年3月17日,参演的电视剧《新万家灯火》在湖北卫视黄金档播出。同年,参演的电影《智齿》上映。4月,主演的电影《镜像人u2022明日青春》在意大利首映。同年,参演电视剧《向往的味道》。

主要作品

荣誉记录

“我型我秀”
2007 全国冠军(获奖)
“明星学院”
2004 人气王(获奖)
2004 全国季军(获奖)
东京国际电影节
2006 第十九届评委会特别大奖十三棵泡桐(获奖)
中美电影节金天使奖
2013 第九届最佳影片奖(获奖)

人物评价

刘雅瑟因出演《致我们终将逝去的青春》中朱小北而被观众认识,现实中的她和朱小北一样不仅有大大咧咧、坚强勇敢的一面,还有其不易被大家捕捉的细腻感性一面,是典型的“假小子大女人”(新华娱乐评价);在电影《等风来》中其饰演的大学毕业生李热血,单纯倔强,短发利落,笑容十分灿烂,潇洒利落的同时,尽显小女生的古怪俏皮,灵气十足,十分亮眼(北青网评价

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下