迈克尔·库立兹

2022年12月20日

迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz),1964年12月29日出生于美国纽约长岛,演员、制片人。毕业于加利福尼亚艺术学院,以擅长各类型角色而被观众熟知,虽然他一开始的梦想是舞台剧,但在荧幕前他依然如鱼得水。Cudlitz先后出演了20几部电影,包括《A River Runs Through It》、《Grosse Point Blank》、《The Negotiator》等。参与的电视剧有《Lost》、《Prison Break》、《24》等,此外他参与演出的《Band of Brothers 兄弟连》获得了艾美奖最佳迷你剧,成为他演艺事业上的一个里程碑。目前与妻子和一对双胞胎定居在洛杉矶。

演艺经历

1991年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与乔安娜·科恩斯合作,出演安迪·卡迪夫导演的美剧《成长的烦恼》,在剧中饰演角色Chuck。

1992年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与布拉德·皮特合作,出演了罗伯特·雷德福导演的影片《大河恋》,在片中饰演角色Chub。同年,他与詹妮·加斯合作,出演丹尼尔·阿提亚斯导演的美剧《飞越比佛利》,在剧中饰演角色Tony Miller。

1993年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与贾森·斯科特·李合作,出演了罗伯·科恩导演的动作影片《李小龙传》,在片中饰演角色Tad Overton。

1996年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与诺亚·怀尔合作,出演了Christopher Chulack导演的美剧《急诊室的故事》,在剧中饰演角色Injured Fireman;同年,他与杰弗里·诺灵合作,出演了罗伯特·里伯曼导演的影片《野鸭变凤凰3》,在片中饰演角色Cole。

1997年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与约翰·库萨克合作,出演了George Armitage导演的影片《这个杀手将有难》,在片中饰演角色Bob Destepello。

1998年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与塞缪尔·杰克逊合作,出演了F·加里·格雷导演的影片《王牌对王牌》,在片中饰演角色Palermo。

1999年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与桑德拉·布洛克合作,出演了马克·劳伦斯导演的梦工厂喜剧影片《自然的力量》,在片中饰演角色 Bartender。同年,他与玛丽·谢尔顿合作,出演了Kikuo Kawasaki导演的影片《Lured Innocence》,在片中饰演角色Lured Innocence。

2000年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与鲍勃·霍斯金斯合作,出演了Jean-Pierre Marois导演的喜剧影片《美国处女》,在片中饰演角色 Bob;同年,与纳威恩·安德利维斯合作,主演了Tim Disney导演的奇幻类电影《A Question of Faith》,在片中饰演角色James。

2001年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)参与演出的美国战争题材电视剧《兄弟连》,在剧中饰演角色Bull中士;完成了美国迷你电视剧集《兄弟连》的幕后花絮电影版;获得了艾美奖最佳迷你剧,这样成为他演艺事业上的一个里程碑。同年,与乔治·艾德斯合作,出演理查德·刘易斯导演的美剧《犯罪现场调查》,在剧中饰演角色Josh Barston。

2002年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与迈克尔·基顿合作,出演了米克·杰克逊导演的战争题材影片《烽火传真》,在剧中饰演角色Tom Murphy;同年,他与玛丽·莱恩·莱杰斯库合作,客串出演布拉德·特纳导演的美剧《24小时》,在剧中饰演角色Rick Phillips。

2004年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与汤姆·斯凯里特合作,出演了Agent Tango导演的战争题材影片《国家安全》,在片中饰演角色Agent Tango12。

2005年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)客串演出了ABC电视台出品的热播美剧《迷失》,在剧中饰演Walton,和Fox Network公司发行的人气美剧《越狱》,在剧中饰演狱警Robert。

2006年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与保罗·沃克合作,出演了韦恩·克莱默导演的美国惊悚类影片《持续惊恐》,在片中饰演角色Gummy Bear;同年,他与罗丝玛丽·德薇特合作,出演CBS电视台,David Straiton导演的美剧《谈判高手》,在剧中饰演角色 Frank Perry。

2007年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与戴米恩·路易斯合作,出演Daniel Sackheim导演的美剧《刑警重生》,在剧中饰演角色Mark Rawls;同年,客串演出了由德怀特H·里特导演的美剧《识骨寻踪》,在剧中饰演角色Lucky。

2009年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与卢克·威尔逊合作,出演了麦克·米林的影片《终身职位》,在片中饰演角色Tim;与乔什·卢卡斯合作,出演了安德斯·安德森导演的影片《偷来的人生》,在片中饰演角色Jonas;与哈里森·福特合作,出演了韦恩·克莱默导演的影片《穿越国境》;与拉妲·米契尔合作,出演了乔纳森·莫斯托导演的影片《未来战警》,在片中饰演角色Colonel Brendon;同年,他与肖恩·海托西合作,主演了尼尔森·麦科米克导演的美剧《南城警事》,在剧中饰演主要角色John Cooper。

2007年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)在CBS美剧《犯罪心理第三季》第七集中饰演Francis Goehring

2010年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与迈克尔·鲁克合作,制作并出演了Jourdan McClure导演的影片《罗格河》;同年,他与梅利莎·琼·哈特合作,出演了Christopher Olness导演的影片《杰克的过去》,在片中饰演角色 Kip Tanner。

2011年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与帕克·波西合作,出演了Artie Mandelberg导演的动作影片《翻转》,在片中饰演角色Detective Calgrove。

2012年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与德蒙特·莫罗尼合作,出演了彼得·马寇导演的影片《沉默的证人》;同年,主演并制作了苏瑞·克里什纳马导演的惊悚片《The Grief Tourist》。

2013年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)与保罗·沃克合作,出演了韦恩·克莱默导演的动作、喜剧影片《当铺大乱斗》,在片中饰演角色Ben。

2014年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)作为常规性角色加入演出AMC电视台(AMC有线电视网)热播美剧《行尸走肉》第四季,在剧中饰演亚伯拉罕·福特中士; 他出席纽约佩利电视节举办的纽约动漫展,同时为《行尸走肉第五季》做宣传造势,让观众熟知; 同年,他与迈克尔·佩纳合作,出演了迭戈·鲁纳导演的影片《凯撒·查韦斯》,在片中饰演角色Sherriff Galen。

2015年,迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)出现在AMC美剧《行尸走肉第六季》的首发宣传视频中,很多影视娱乐类网站都相继做了报道,还为他在剧中扮演的角色起了一个外号“魂斗罗”。

2106年9月,《行尸走肉》第七季海报曝光,饰演亚伯拉罕的迈克尔·库立兹暂时不会离开,他会跟尼根共存一段时间。

个人生活

迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)的妻子也是一名演员,名叫:Rachel Cudlitz; 迈克尔·库立兹(Michael Cudlitz)目前与妻子,还有一对双胞胎定居在美国洛杉矶,去健身房是他生活中的一部分。

人物关系

合作最多的导演:

尼尔森·麦科米克 Nelson McCormick

(导演)

合作作品(3):

《南城警事》、《越狱》、《24小时》

合作最多的男演员:

提图斯·维里沃 Titus Welliver

(演员)

合作作品(3):

《越狱》、《迷失》、《刑警重生》

合作两次以上的影人:

Fred Toma

(演员)

合作作品(4):

《Call of Duty: Modern Warfare 2》、《Call of Duty 4: Modern Warfare》、《国家安全》、《24小时》

格伦·莫肖尔 Glenn Morshower

(演员)

合作作品(3):

《Call of Duty: Modern Warfare 2》、《国家安全》、《24小时》

格拉汉姆·麦克塔维什 Graham McTavish

(演员)

合作作品(3):

《Call of Duty: Modern Warfare 2》、《越狱》、《24小时》

J.D·艾非墨 J.D. Evermore

(演员)

合作作品(3):

《翻转》、《行尸走肉》、《越狱》

凯文·霍克斯 Kevin Hooks

(导演/制作人)

合作作品(3):

《越狱》、《迷失》、《24小时》

Sam Hennings

(演员)

合作作品(3):

《当铺大乱斗》、《偷来的人生》、《国家安全》

Anne McCarthy

(选角导演)

合作作品(3):

《当铺大乱斗》、《终身职位》、《持续惊恐》

Junie Lowry-Johnson

(选角导演)

合作作品(3):

《越狱》、《自然的力量》、《这个杀手将有难》

Anthony Azizi

(演员)

合作作品(3):

《越狱》、《迷失》、《24小时》

布莱恩·斯派瑟 Bryan Spicer

(导演)

合作作品(3):

《越狱》、《24小时》、《Hull High》

主要作品

作品名 角色 年份
Growing,Pains Chuck 1991u20131992
Life,Goes,On Ernie 1992
A,River,Runs,Through,It Chub 1992
Beverly,Hills,90210 Tony,Miller 1992u20131993
D3,The,Mighty,Ducks Cole 1996
Grosse,Pointe,Blank Bob,Destepello 1997
The,Negotiator Palermo 1998
,Band of Brothers, Sgt,Denver,",Bull",Randleman 2001
Medical,Investigation Lt,Troy,Adams 2005
Over,There Colonel,Ryan 2005
Wanted Dep,Reed 2005
,Sex Drive, Rick 2008
迷失,第二季 Big,Mike,Walton 2005,2008
Standoff Frank,Rogers 2006u20132007
Criminal,Minds Francis,Goehring 2007
Life Mark,Rawls 2007u20132008
南城警事 John,Cooper 2009-
Surrogates Colonel,Brendan 2009

获奖记录

评论家选择电视奖
?2013 最佳配合奖 南城警事 (获奖)
棱镜奖
?2014 最佳表演奖 南城警事 (提名) ?2013 最佳表现奖 南城警事 (获奖) ?2012 最佳男演员奖 南城警事 (提名)

你可能也喜欢

    [db:作者]

    这个人很懒,什么都没留下