王婧乔

王婧乔,原名王淑萱,艺名小蛮,1989年出生于台湾,2006年因为参加节目《我爱黑涩会》出名,并在节目中表现出色,被选为九人组合黑Girl(前称黑涩会美眉)成员之一,并发行唱片、拍摄电视剧等,现已退出黑Girl个人发展。

个人生活

最喜欢的国家:法国、英国

最喜欢音乐:韩国流行、西洋流行、粤语流行、电子舞曲、

主要作品

音乐作品

黑Girl

2006-07-14我爱黑涩会(-福茂发行)

2006-12-15美眉私密的一天─粉红高压电(-福茂发行)

黑糖玛奇朵原声带(CD+DVD) With

2007-08-31棒棒堂(-EMI发行)

2008-08-08黑Girl(-华纳唱片)

写真书

小蛮率领的伊林模特儿经纪公司的5位萌女孩一起出了一本写真书《萌幻想》

参演电视剧

2007年黑糖玛奇朵饰演小蛮

2008年黑糖群侠传饰演小聋女

2010年死神少女饰演 佩佩 (已杀青/10月09日 台湾公视频道播出)

2010年单数绝配饰演乔夏

2011幸福三颗星饰演孟晓薇

2011年料理情人梦饰演有容

2012年我们发财了饰演婷婷

2014年光环之后饰雅雅

MV演出

2006/03/17《庆祝》(歌曲收录于杨丞琳《遇上爱》专辑,)

2007/06/07《幸福的泡泡》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉私密之Party写真集+EP》专辑,)

2007/12/15《123木头人》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉的一天-粉红高压电》专辑,)

2007/12/15《我要爱的好》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉的一天-粉红高压电》专辑,)

2007/07/04《我爱黑涩会》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉私密之日记》专辑,)

2007/06/07《黑糖秀》(歌曲收录于黑涩会美眉《美眉私密之Party写真集+EP》专辑,)

2008/08/29《叫姐姐》(歌曲收录于黑girl《黑girl首张同名专辑》专辑,)

2008/08/29《女生》(歌曲收录于黑girl《黑girl首张同名专辑》专辑,)

2008/08/29《OOXX》(歌曲收录于黑girl《黑girl首张同名专辑》专辑,)

2008/08/29《哈库呐玛塔塔》(歌曲收录于黑girl《黑girl首张同名专辑》专辑,)

录过的节目

Channel V

《我爱黑涩棒棒堂》(美眉)

《我爱黑涩会》(助教 美眉)

《美眉普普风》(主持人)

《音乐飙榜》(主持人)

《娱乐新闻 ─ 美眉ㄅ ㄠ ˋㄅ ㄠ ˋ》(主持人)

《姊妹爱漂亮》(主持人)

2006年

2006/12/22中天娱乐《全民大闷锅》唱片宣传

2006/12/26八大《娱乐百分百》大对抗 -单飞比较红vs黑涩会美眉

2007年

2007/01/01中天综合《康熙来了》唱片宣传

2007/06/09中视《综艺大哥大》唱片宣传

2007/06/15三立都会《完全娱乐》唱片宣传

2008年

2008/08/12《模范棒棒堂》唱片宣传

2008/08/18《我爱黑涩会》唱片宣传

2008/09/01《娱乐百分百》-艺能发表会

2008/09/01《康熙来了》唱片宣传

2008/09/09-2008/09/10《我爱黑涩会》唱片宣传

2008/09/12《娱乐百分百》-黑GIRL选美会 唱片宣传

2008/09/12《国光帮帮忙》唱片宣传

2008/09/13《百万大歌星》唱片宣传

2008/09/13《我猜我猜我猜猜猜》唱片宣传

2008/09/14《完全娱乐》唱片宣传

2008/09/14《钻石夜总会》唱片宣传

2008/09/25《娱乐百分百》-百分百娱乐王 唱片宣传

2008/09/29《王牌大贱谍》 唱片宣传

2008/07/02《亚洲新势力》

2009年

2009/02/07《快乐大本营

2010年

2010/05/01《百万大歌星》

2010/05/01《台湾真好康》

2010/05/15《我猜我猜我猜猜猜》700集特别企划特别来宾

2010/05/26《女人我最大》

2010/06/15《女人我最大》日系欧美系超夯彩妆品(上)

2010/06/16《女人我最大》日系欧美系超夯美妆品(下)

2010/07/29《康熙来了》 他们不只是偶像而已

2010/08/25 《康熙来了》 判若两人康熙卸妆秀

2010/11/10 《我爱黑涩棒棒堂》我要成为资优生

2012年

20120213康熙来了原来老古董也可以变型男

2012/05/15 《康熙来了》第二届超认真女星舞蹈大赛(上)

2012/05/16 《康熙来了》第二届超认真女星舞蹈大赛(下)

代言广告

2006年

新蜀山剑侠Online(九妞妞) EDWIN 牛仔裤(九妞妞)

2007年 争鲜回転寿司(九妞妞)

KnightsBridge 少女服饰品牌(九妞妞)

《美眉星光保湿凝胶》(九妞妞)

2008年

《美眉星光美白面膜》(八妞妞)

KnightsBridge服饰品牌(八妞妞)

CosPlay可爱风冒险游戏《夺宝王》

2010年

曼谷undress服饰

你可能也喜欢